Как сварить в микроволновке яйцо вкрутую?

Можно ли сварить в микроволновке вкрутую яйца?

Двусмысленность пословицы в полной мере на себе ощутил мой батенька. Два года назад была попытка "намбер ван", а сегодня как дежавю повторилась попытка "намер ту". Лишний раз убедилась, что мужчины существа излишне самоуверенные.Батенька наивно решил, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. И сегодня у него точно получится, по - быстрому сварганить крутые яички.

Самоуверенность у двухметрового "амбала" улетучилась восвояси, когда с разницей в пару секунд раздались два хлопка. Результат на лицо как говорится =)))  А вы пробовали?

Яйцо1

Криминальное чтиво

Сегодня в век тотального роста инновационных технологий,homo sapiens читающий  книгу,выглядит,как белая ворона. По заданию редакции, мы с корреспондентом отправились делать опрос. Тема такая простая - повлияют ли санкции ЕС на выш выбор - где отдыхать?Вывод по выполнению задачи - туляки впереди планеты всей!

Пока мы метались меж утомленных солнцем туляков, на лавочку присел парень лет 25. Прозвучал характерный звук отключения мобильного телефона, а из недр плечевой сумки на свет появилась толстенькая книга. Кажется, все на столько привыкли, что мобильник заменяет все. Даже пищу для ума.
Более того, я лично уверена в усвояемости читаемого материала на бумаге нежели на экране. Поразила реакция молодежи снующей туда - сюда. Скорее девушек. Парни как оказалось респектуют. Слабая половина человечества морщила припудренный носик. Чтиво стало делом криминальным?

Героя который сделал мой день, зовут Иван. Молодой строитель.
Читает

 

Дивягорск...




Из-под земли достану

Под таким заголовком вышла в свет статья Дмитрия Борисова (тот самый коллега) о древнем граде Дивягорск XI-XII века. Доставали мы его в буквальном смысле из-под земли. Наш ВАЗ  несколько часов плутал меж степей Суворовского района, проскочив пару раз нужную тропу. Интуиция шептала, что мы на верном пути, а здравая мысль отказывалась верить в то, что эта после дождевая земляная каша и есть начало древнего Дивягорска.

Оборвав звонками телефон заведующего отделом археологических исследований государственного музея «Куликово поле» Алексей Воронцова - выясняем, что чавкать нам по этой каше во поле, густо засеянное овсом. Доверяя водителю (закрыв глаза) даем команду ехать. Красная «семерка» беспардонно виляя задом буквально «ныряет» в Суворовские грязи.а


Пока «семерка» чавкала, водитель успокаивал обалдевших журналистов шутками. Таксисты со временем становятся своего рода психологами, подход к своему клиенту знают. Поэтому на удивление к месту мы прибыли быстро, густая листва низких деревьев скрывала горизонт. Едва выйдя из машины Борисов мчится к археологам, я остаюсь с водителем и любуюсь «семеркой» - вся мордаха была усеяна гроздьями овса. Знатно вспахали!

б


Алексей приводит нас в палаточный городок, где археологи одни мужики. Грязные и серьезные. Под брезентом натянутого меж деревьев «круглый стол», часть уставших от сырости археологов покуривает в ожидании обеда.

Палаточный городок


Наконец нам приносят находки – В него можно даже побренчать, – демонстрирует Алексей пронесенные маленьким бубном через века возможности инструмента. Вместо бодрого бренчания слышен только глухой звук. Бубен почти 900 лет пролежал под землей.Желание подержать в руках «прошлое» настолько велико что, забыв о приличиях, хватаю бубенец. Шесть человек следят за каждым движением. Находки хоть и сделаны на века, но вещь хрупкая.Бубенец

Костяные наконечники, части кухонной утвари, фрагмент кувшина, крестик, костяная проволока, зажим.

Ценные находки

Через поле видно место самих раскопок, лежит сито и воткнутая в землю лопата с кружкой на основании черенка. Вразрез собственному чувству брезгливости – не опытные городские приехали в кроссовках, в то время как копатели в китайских сланцах на босу ногу, идем к точке.

е

Глядя на огромное поле с трудом верится в то, что когда, то здесь кипела жизнь. Алексей смачно
и увлекательно рассказывает об истории, что мало по малу позволяет представить картинку.Незаметно доходим до склона. ж

– Это своего рода братская могила, выжившие люди вернулись, чтобы похоронить своих земляков, – рассказывает Воронцов. Понятно, что у человека не может быть три ноги – и если мы видим такое, то значит рядом был похоронен еще кто-то. Я думаю, в могиле их было значительно больше, но все ушло в овраг.
з

Ока

Забыла сказать, что лагерь археологи разбили возле одинокого погоста. Куликовцам не привыкать жить среди могил…

Одинокий погост

Вступление...

Никогда не задумывались - А на своем месте вы работаете?
Ошибиться с выбором профессии может каждый. У каждого свое понятие об идеальной работе и начальстве. За всю свою сознательную жизнь кем я только не работала. Начиная дипломированным дизайнером по интерьеру заканчивая автомойкой. Ну, бывает такое, помутнение в голове о том, что в жизни надо все попробовать. Попробовала – не понравилась ни одна из бывших работ. При всем при этом - я никогда не прекращала снимать. Камера это как второе "Я".Коллеги поймут то чувство когда выходишь в люди без нее.Ощущение что отсутствуют все части тела.Это уже неизлечимая "болячка" на всю жизнь.

С чьей- то легкой руки закинуло меня в СМИ. Хотя тут я откровенно лукавлю - рука принадлежит местному депутату. Который сейчас в Москве «большой» человек - СПАСИБО ему. Хотя одним спасибо тут не обойдешься-по "традиции" я все еще должна ему фунфырь коньяка.Пинок под зад был задан в нужном месте и в нужное время.

К большому сожалению или к счастью – «писака» из меня никакой. Думаю все таки к счастью! Ибо глядя на мучительно трудящихся над разворотами коллег, отнюдь не испытываю зависти.Фотографирование дело не менее тяжкое.Риск получить по голове или хуже того - лишиться камеры есть всегда.
Каждая статья это работа, безусловно, одного человека - автора. Снимок второстепенен, но не менее маловажен. В работу больше погружен сам автор, нежели вечно щелкающий «в облаках» фотограф. Поэтому одну и ту же проблему мы видим разными глазами.

Выезжая на очередное задание редакции в зад**цу попасть оба. Но я бы никогда не подумала, что с одним и тем - же коллегой это будет происходить постоянно. Карма у нас, что ли такая, одна на двоих.

Здесь я буду рассказывать об обратной стороне работы.Может кому то это покажется интересным.Ну,поехали!