Красота и сила несовершенства женщины



«Есть предел возможности, но нет предела совершенству».
Сми, развлекательные интернет порталы, папарацци, Instagram – все несут в массы стандарты женской красоты. Ноги от ушей, наращенные до пояса искусственные локоны, баскетбольные мячи там, где по идее должна быть роскошная  грудь и куриная задница вместо губ – такой должна быть женщина будущего.

У каждо каждого фотографа имеются свои фавориты, гуру у которых учатся, доводя до совершенства свое мастерство. И я наконец дождалась момента, когда можно прикоснуться к совершенству. Питер Линдберг – один из самых выдающихся фэшн-фотографов в мире. Ему приписывают заслуги в создании феномена супермоделей 1990-х годов. Следуя своим принципам, Петер Линдберг снимает супермоделей и знаменитостей почти без макияжа и без укладки волос. Он видит силу и поэзию в несовершенстве.   Инстаграм Линдберга  пестрит черно-белыми снимками, от которых невозможно оторвать глаз.

Календарь Pirelli  некогда бывший эротическим, сменил свое амплуа и сделал выбор в пользу естественной красоты. Выпуск Pirelli 2017 года стал самым обсуждаемым. Автором всех снимков стал Питер Линдберг который показал «истинную» красоту актрис Голливуда. В МАММ любители эстетики определенно словят оргазм. Очередная выставка календаря Pirelli - тот самый календарь за 2017 год. А так-же лучшие снимки за всю историю существования журнала. Полтинник как никак.











Recent Posts from This Journal

Я работала одно время в глянцевом журнале, ну чисто коммерческий, рекламный. Так вот некоторые клиенты настаивали зафотошопить их до красоты неимоверной. Что в совокупности с залысинами или пузом выглядело странно весьма. А кто-то наоборот просил нетрогать ни морщины, ни родинки, "оставить живое лицо". И мне лично вариант естественной красоты/некрасоты все же ближе, чем фотошоп до идеальной кожи. Понятно, что прыщ надо убирать. Но вылизывать кожу до состояния Барби - кого обманывать-то? Зеркало то вот оно. Не в журнал же смотреться.